首页  /  信息展示  /  书海动态

童心筑梦为爱悦读

发表时间:2022-07-13  共有:人访问

知识启迪梦想,爱心孕育希望。为了让闲置的书籍发挥更多的作用,2022年5月,中国光华科技基金会联合新城控股吾悦广场常州区域、菜鸟裹裹发起一场暖心公益捐书活动——“书桥工程—七色光计划 • 寄一份悦读”。鼓励经济发达地区青少年和有捐赠意愿的企事业单位以公益捐赠的形式,为遵义市青少年捐赠课外读物。


微信图片_20220707160258.png


“书桥工程”是由共青团中央青年发展部、中国光华科技基金会主办,由学校团委、地方各级团组织联动的全国青少年图书共享阅读活动。本次活动发起后,得到各地\区文明办、总工会、团区委、社区街道、慈善机构以及数十所中小学校合计88个单位的积极响应,仅常州市怀德苑小学、常州市武进区湖塘桥实验小学、常州市武进区实验小学就捐赠近18000余册图书。本次活动历时一个月,累计募捐26590册青少年读物,涵盖经典名著、现代文学、艺术绘本、自然科学、社会科学等类别,内容十分丰富。


微信图片_20220707160302.png


目前,捐赠书籍已全部抵达贵州遵义青少年服务中心,中心第一时间安排专人对图书进行接收和管理,并对所有图书进行了逐本登记,建立好接收和发放台账,确保不遗漏每一本书。积小善汇大爱,此次活动让遵义地区的孩子们感受到了关爱,为他们的梦想添砖加瓦,点亮了读书梦。

微信图片_20220707160307.png


微信图片_20220707160312.png



                                                        (撰稿:王悦蕾  |  编辑:徐成钊  |  审核:靳一楠



返回
当前为第一篇 下一篇:“党建引领 政企联动 助力乡村教育振兴” ——青少年科技素养进校园走进临淄区系列活动启动